Кулинарные подвиги Татьяны
Нежный бисквитный тортик с ананасами.
Набор продуктов
Для бисквита:
5 яиц
15 ст. ложек сахара
13 ст. ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
600 мл. молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ананасы консервированные – 1 банка
100 гр белого шоколада (не обязательно)
У меня прямоугольный торт размером 20х30 см, все ингредиенты я увеличила в 2 раза.
Способ приготовления бисквита:
1.Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду. Взбить яичные белки до крепких пиков и соединить с желтковой массой, перемешать. Муку, крахмал, разрыхлитель соединить, просеять и добавить аккуратно в яичную массу.
2.Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут. Вынуть, остудить на решетке.
3.Готовый бисквит разделить на три части, каждый корж полить сиропом из ананасов. Я испекла 3 отдельных коржа.
4.Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить, нарезать кубиками.
5.Пока пропитываются бисквитные коржи, варим заварной крем: 400 гр молока поставить на огонь ,чтобы закипело. 200 гр молока взбить с мукой и крахмалом. Перетереть, чтобы не было комков (если все-таки комки образовались, то процедите смесь через сито) и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось никаких комков. По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад, перемешать, шоколад быстро растает. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и оставить остывать до комнатной температуры.
6.Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером, чтобы масса была однородной и без комков. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
7.Сборка торта
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы, смазать кремом. Проделать так с остальными коржами. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!