• Авторизация


Торт Ананасовый 13-01-2016 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Торт Ананасовый

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Нежный бисквитный тортик с ананасами.

Набор продуктов

Для бисквита:

5 яиц

15 ст. ложек сахара

13 ст. ложек муки

2 столовые ложки крахмала

10 столовых ложек воды

2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

600 мл. молока

5 ст.л муки

1 ст.л крахмала

200-300 гр масла

150 -200 гр сахарной пудры

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ананасы консервированные – 1 банка

100 гр белого шоколада (не обязательно)

У меня прямоугольный торт размером 20х30 см, все ингредиенты я увеличила в 2 раза. 

[700x525]

Способ приготовления бисквита:

1.Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду. Взбить яичные белки до крепких пиков и соединить с желтковой массой, перемешать. Муку, крахмал, разрыхлитель соединить, просеять и добавить аккуратно в яичную массу.

2.Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут. Вынуть, остудить на решетке.

3.Готовый бисквит разделить на три части, каждый корж полить сиропом из ананасов. Я испекла 3 отдельных коржа. 

[700x525]

4.Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить, нарезать кубиками.

5.Пока пропитываются бисквитные коржи, варим заварной крем: 400 гр молока поставить на огонь ,чтобы закипело. 200 гр молока взбить с мукой и крахмалом. Перетереть, чтобы не было комков (если все-таки комки образовались, то процедите смесь через сито) и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось никаких комков. По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад, перемешать, шоколад быстро растает. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и оставить остывать до комнатной температуры.

6.Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером, чтобы масса была однородной и без комков. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивать, в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

7.Сборка торта

Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы, смазать кремом. Проделать так с остальными коржами. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и обжаренными миндальными лепестками. 

[700x525]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Ананасовый | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»