• Авторизация


Пляцок Люби меня 13-01-2016 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пляцок Люби меня

Превью DSCF1183 (700x522, 399Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Замечательный пляцок из трех коржей с разными наполнителями и заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

250г маргарина

1 стакан сахара

6 желтков

4 ст. ложки сметаны

500г муки

2 ст. ложки разрыхлителя

на первый корж – 1 стакан очищеных орехов

на второй корж – 200 г кураги

на третий корж – маковая намазка

Для маковой намазки:

1 стакан мака

1 ст сахара

100г  сливочного масла

2 яйца

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка разрыхлителя

Для поливки:

6 белков

1 стакан сахара

Для крема заварного:

0,5 л молока,

3 ст. ложки крахмала,

1 стакан сахара

300г сливочного  масла.

Форма для выпечки – 20х30 см. Стакан – 250мл. 

[700x525]

Приготовление

1.Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто. Разделить на три части, разложить тесто в формы.

2.Приготовить маковую намазку. Мак запарить. Затем растереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.

3.Приготовит поливку. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

4.Сверху выложить на первый корж курагу, на второй орехи, на третий маковую намазку. Каждый корж полить сверху взбитыми белками. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут (до готовности)

5.Приготовить заварной крем. Масло размягчить (оставить при комнатной температуре, масло должно быть мягким, но не растопленным). В кастрюлю всыпать сахар. Залить сахар 0,5 л молока, поставить на огонь, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки. Затем крахмал залить 0,5 стакана молока, размешать до однородности. Эту массу постепенно ввести в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить, помешивая, до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу поставить для охлаждения, до температуры парного молока (50 градусов). В остывшую массу добавить в размягченное масло. Взбить до пышного белого крема (венчиком или миксером). Заварной крем должен быть однородным, воздушным.

6.Сборка пляцка: Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами. 

[700x525]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок Люби меня | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»