• Авторизация


5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенек 19-12-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АлексПолин Оригинальное сообщение

Готовим подарки

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенек

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

Шаг 1: Готовим печенье.

[650x482]

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся: 200 г муки 63 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 небольшое яйцо щепотка соли

Приготовление: Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо.

Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

 Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

[650x406]
 

Нам понадобятся: 200 г сахарной пудры сок 1 лимона 1 яичный белок

Приготовление: Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

[650x406]

 Нам понадобятся: 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. молока 1 упаковка ванилина

Приготовление: Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар.

Кипятите одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

[650x597]

Нам понадобятся: 1 стакан сахарной пудры 2 ч. л. молока 2 ч. л. сахарного сиропа 0,4 ч. л. миндального экстракта пищевые красители

Приготовление: Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

[650x597]
 

Нам понадобятся: 3/4 стакана сахарной пудры 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление: Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь
 

[650x433]

Нам понадобятся: 2 стакана сахарной пудры 4 ст. л. молока 2 ст. л. порошка какао 1 ст. л. сливочного масла 1 упаковка ванилина

Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь 

[650x424]
 

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенек | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»