• Авторизация


"Творожный десерт с малиновым желе" 30-11-2015 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

"Творожный десерт с малиновым желе"

[700x525]
Творог
120 гр
Сметана
450 гр
Сахар
200 гр
Вода
210 гр
Желатина
60 гр
Малина
360 гр
Мука
100 гр
Масло сливочное
50 гр
Яйцо куриное
1 шт
Ванильный экстракт
[350x150]
Сначала готовим песочную основу для десерта. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток (белок в этом рецепте не нужен) и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем.



  • И вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.




  • Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 7. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.



  • Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
    Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, 120 гр сахара и ванильный экстракт (или ваниль). Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.
    Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
    Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.




  • Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.



  • И заливаем творожным кремом до конца.
    Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.



  • Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.




  • Вот как выглядит готовое блюдо

  • http://tvoirecepty.ru/
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник "Творожный десерт с малиновым желе" | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»