Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если нет аллергии на кокосовую стружку.
[250x180]Измельчить вафли на мелкую крошку, лучше натереть и перемешать их со сгущенным молоком. Из этой массы сделать шарики, размером в орех, в каждый положить в середину по одному миндальному ореху. орехи предварительно нужно очистить от кожи.Для этого их
[250x182]нужно ошпарить кипятком на минут 10, и потом с каждого орешка легко снять шкурочку.Дать им просохнуть.Потом обвалять этот шарик в мелкой кокосовой стружке, и на блюде или доске поставить в холодильник, не менее чем на 1 час.
[250x193]Размягченное сливочное масло хорошо размешать с банкой сгущенки. Высыпать в эту массу 200 граммов стружки кокосовой и опять хорошо перемешать. Всю эту массу закрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник ( лучше на ночь).Из застывшей массы делаем шарики,
[250x201]размером с орех, в каждую кладем по миндальному орешку и обваливаем в стружке.Готовые рафаэлки можно положить в бумажные формочки для конфет.
[250x228]Сливки довести до кипения, высыпать в них измельченный шоколад, остужаем, добавляем ликер и ставим в холодильник застывать.Застывшим в холодильнике кремом начиняем формочки,в одну половинку кладем миндалину, половинки склеиваем. Каждый орешек макаем в крем и обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник или морозилку.Еще вместо
[249x174]этой начинки можно использовать крем Рафаэлло из кокосовой стружки,тоже очень вкусно.
[250x165]Растереть сахар вместе с маслом. Добавить сухое молоко, перемешать.Раскрошить вафли - просто можно сложить их пакет и раздавить скалкой.В смесь добавить вафли, миндальный экстракт и кокосовую стружку ,перемешать.Взять немного массы и
[250x178]положить половинку миндаля внутрь. Сделать небольшой шарик. Обвалять в кокосовой стружке.
[250x257]Стружку перемешиваем со сгущенкой и ставим в холодильник для застывания.Повторяем все предыдущие процедуры и ставим в холодильник до употребления.
[250x158]Взбиваем на максимальной скорости сгущенное молоко с маскарпоне.Ставим крем в холодильник на час.Заливаем поломанный шоколад подогретыми в микроволновке сливками до однородного состояния.Берем вафельные орешки,
[249x193]внутрь каждой ложкой кладем крем, затем орешек,Можно краешки смазать сгущенкой, чтобы лучше держались.Обмакиваем орешек в растопленном шоколаде, затем обваливаем в кокосовой стружке.
