• Авторизация


Самая простая кабачковая икра 08-10-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Самая простая кабачковая икра

[700x525]

Самая простая и, наверное, самая вкусная кабачковая икра. Именно такая, какая наполняла когда-то  стройные ряды пол-литровых  баночек на полках магазинов. Казалось, что запасы ее никогда не иссякнут. А вот найти ее теперь, густую, оранжевую, вкусную – не просто. А если найдете, то взгляд на ценник вызовет ностальгический вздох. А ведь приготовить ее несложно, и продукты пока еще не дорогие.

Что надо:

Превью IMG_2210 (700x525, 301Kb)

Кабачки – 1 кг или немного больше

Морковь – 1-2 шт. – 75г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Перец душистый молотый – 0,5ч. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_2213 (700x525, 292Kb)

Мелкими кубиками (до 1 см) порезать кабачки. Молодые кабачки можно не чистить, а более зрелые кабачки можно очистить и удалить у них семенную часть.

Превью IMG_2214-1 (700x525, 284Kb)

Обжарить кабачки на 3 ст. ложках масла в 2-3 приема, чтобы кабачки на сковороде были одним слоем. Все время мешать. Кабачки должны слегка зарумяниться, но не подгореть.

Превью IMG_2214 (700x525, 296Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_2215 (700x525, 286Kb)

Обжарить лук с морковью на 1 ст. ложке масла. Добавить кабачки, уменьшить огонь и потушить все 10 минут под крышкой. Не забывать мешать.

Превью IMG_2217 (700x525, 363Kb)

Добавить томатную пасту, соль, сахар, перцы. Перемешать и потушить еще 10-15 минут. Я воду при тушении не добавляла, кабачки молодые достаточно сочные. Но если жидкости мало, то можно добавить 2-3 ст. ложки воды.

Превью IMG_2220 (700x525, 315Kb)

Готовую икру пробить блендером. Именно блендер даст пастообразное состояние и однородность. Мясорубкой такой консистенции добиться трудно. Когда-то (когда не было блендеров), приходилось пропускать икру через мясорубку с мелкой решеткой  2-3 раза.

Чеснок мне нравится продавливать прямо на бутерброд. Вкусно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая простая кабачковая икра | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»