Лёгкий, быстрый и вкусный тыквенный тортик.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
300 г тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
3/4 - 1 стакан муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Я испекла 2 коржа отдельно.
2.Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Охладить в холодильнике 30 минут. Промазать коржи кремом и оставить на 1 час для пропитки.
Украсила тортик сверху драже Пти Бон и вишней в шоколадной глазури.
[700x525]
Приятного аппетита!