• Авторизация


Осенний кофейно-облепиховый торт 08-10-2015 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Осенний кофейно-облепиховый торт

Превью Татьяна  7 (600x450, 87Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Замечательный ароматный торт с горячим черным кофе, самое то! Это только кажется, что приготовить его сложно. Все делаем поэтапно.

[700x525]

1.КОРЖ:

2 яйца

100 г сахара

70 г муки

70 г крахмала кукурузного

3 ч. л. растворимого кофе

2 ст.л. кипятка.

Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Кофе залить кипятком, размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать. Остановить миксер.

Просеять муку и крахмал в тесто, перемешать аккуратно лопаткой и испечь корж .

2.ГАНАШ:

180 г темного шоколада

170 мл сливок 35%

Растопить шоколад. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.  Охладить.

3.МУСС ИЗ ОБЛЕПИХИ:

300 г облепихи

150 г сахара

100 г воды

12 г желатина

2 ст. л лимончелло (ликёр)

300 мл сливок 35%

Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл оставить, а ягоды протереть. Пюре охладить. Желатин залить в лимончелло, оставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре. Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре. 

[700x525]

4.ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ:

Сироп который остался от варки облепихи

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

7-10 г желатина

Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.

5.ПРОПИТКА:

Черный чай с лимоном и сахаром.

С Б О Р К А

В разъемной форме корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час. Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.

Утром украсить. Бока можно залить зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе. У меня бока обмазаны заварным масляным кремом.

6.КРЕМ:

масло сливочное 200 г

молоко 0,5 стакана

яйцо 1 шт.

сахар 1 стакан

мука (по желанию)1ст. ложка

какао 1 ст. ложка

Взбить яйцо с сахаром до однородности. Вскипятить молоко и, постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь. На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая. Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым. Добавить какао. 

[700x525] 

Украсить торт грецкими орехами и зёрнами кофе.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний кофейно-облепиховый торт | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»