Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВот и ужин готов!
Последние время очень не хочется долго готовить - прыгать у плиты ,жарить, парить ...
И я подумал а что бы просто не сварить гречку как гарнир к курице, но это же опять жарить, тушить ...
Вышел из положения просто - тупо промыл гречу, половина курицы - ради этого специально разрезал её в доль.
В стеклянную жаровню насыпал крупу (на глазок), залил воды как обычно при варке каши, но чуть больше, а с верху без всяких приправ уложил натёртую солью курятину и на 1,20-1,30 в духовку при t 150-170* С.
Пришел к этому приготовлению то что куры у нас продаются жирные и ни какого жира добавлять не стал .Получилось что каша пропитается куриным жиром и никаких проблем нет, одно только не отвлечься и следить за временем .
Стеклянную тару всегда ставите в холодную духовку!
Простой ужин готов, гречка получилась томлёной в курином жиру и без мяса вкусная и душистая как мясо...
Тут стали поступать вопросы пропеклась ли курица скажу ДА ,я хотел что бы она была приготовлена как на пару-так и получилось Вот фото в разрезе (ладно ужинать не захотели вчера то есть 28.02. Добавил сегодня 1.03.)

Всё пропарилось и протушилось, как русской печи!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник