|
|
Продукты (на 6 порций) |
|
Капуста белокочанная - 1 кг |
|
Лук репчатый - 1 шт. |
|
Манная крупа - 100 г |
|
Мука - 100 г |
|
Чеснок - 2-3 зубчика |
|
Сухари (для панировки) - 100 г |
|
Зелень - по вкусу |
|
Соль - по вкусу |
|
Специи - по вкусу |
|
Растительное масло (для жарки) - 50 г |
|
|
Пошаговый фото рецепт Постные котлеты из капусты
|
|
|
Продукты для постных котлет из капусты перед вами.
|
|
Как приготовить постные котлеты из капусты:
Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.
|
|
Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
|
|
Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).
|
|
Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
|
|
Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук.
|
|
Зелень помыть и мелко нарезать.
|
|
Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать.
В миску добавить манную крупу.
|
|
Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.
|
|
Тщательно перемешать фарш.
|
|
Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари).
|
|
Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.
|
|
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты).
|
|
Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.
|
|
Постные котлеты из капусты готовы.
Приятного аппетита и легкого поста.
|
|
http://www.russianfood.com
Ещё постные рецепты ЗДЕСЬ