• Авторизация


Постные котлеты из капусты 20-03-2016 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
 
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари (для панировки) - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 50 г
 
 
Пошаговый фото рецепт Постные котлеты из капусты

 

Продукты для постных котлет из капусты перед вами.

Как приготовить постные котлеты из капусты:

Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.

Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).

Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.

Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать.
В миску добавить манную крупу.

Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.

Тщательно перемешать фарш.

Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари).

Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты).

Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.

Постные котлеты из капусты готовы.
Приятного аппетита и легкого поста.

http://www.russianfood.com

Ещё постные рецепты ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные котлеты из капусты | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»