Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.
|
|
Продукты (на 4 порции) |
|
Фасоль отварная - 200 г |
|
Морковь - 1-2 шт. |
|
Лук репчатый - 1-2 шт. |
|
Перец болгарский - 2 шт. |
|
Помидор - 2 шт. |
|
Зелень - по вкусу |
|
Перец - по вкусу |
|
Кипяток - 1 л |
|
Картофель - 3 шт. |
|
Соль - по вкусу |
|
Масло растительное - 30 г |
|
Лапша - 400 г |
|
|
Пошаговый фото рецептПостный "Лагман" с фасолью
|
|
|
Продукты для рецепта перед вами.
|
|
Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
|
|
Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
|
|
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
|
|
Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой.
|
|
Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Вскипятить чайник.
|
|
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты.
|
|
Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты.
|
|
Затем выложить картофель. Перемешать.
|
|
Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
|
|
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая.
|
|
Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде.
|
|
Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать.
Приятного аппетита!
|
|
http://www.russianfood.com
Ещё постные рецепты ЗДЕСЬ