[показать] |
Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.
|
|||||||||||||||||||||||||
Если вы не нашли кунжутной пасты, то можно сделать ее самим. Всего-то нужно поджарить семена кунжута на сковороде (до появления приятного запаха). А затем смолоть в блендере с добавлением кунжутного (оливкового) масла до однородной массы.
|
Нут промыть. |
|
Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа (на ночь). Воду слить, залить свежую воду. Поставить на огонь, довести до кипения. |
|
Варить нут на слабом огне до готовности (1-2 часа). Отвар слить в стакан (он может пригодится). |
|
Отобрать 1-2 ст. ложки нута для украшения. Блендером взбить нут в однородную массу. |
|
К нуту добавить сок одного лимона, кунжутовую пасту, соль, специи. Можно по желанию добавить чеснок. |
|
Все хорошо взбить блендером. Можно добавить немного нутового отвара. |
|
Чудо-паштет "Хумус" готов. Выложить в салатницу, украсить отварным нутом и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать. |
http://www.russianfood.com/recipes