[показать] |
Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет. |
|
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. |
|
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. |
|
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. |
|
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут. |
|
Затем массу снять с огня, охладить. |
|
Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы. |
|
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску. |
|
Обвалять морковные котлеты в сухарях. |
|
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны. |
|
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции. |
|
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью. |
|
Приятного аппетита! |