• Авторизация


ПОСТНЫЕ БЛЮДА Котлеты морковные 20-03-2016 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты морковные

[показать]

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Продукты (на 2 порции)
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0, 5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелень укропа - 1 веточка
 
 
Пошаговый фото рецепт Котлеты морковные

 

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.

 

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

 

Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

 

Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.

 

Затем массу снять с огня, охладить.

Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.

Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.

Обвалять морковные котлеты в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.

А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.

К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com

Ещё постные рецепты ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ БЛЮДА Котлеты морковные | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»