• Авторизация


Настоящая самса 19-03-2016 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

 


 

Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( или любой другой) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов

Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать



 

2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать





3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.




4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок




Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут



 

5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем



 

6.Теперь начинаем  раскатывать  каждый колобок.



 

Раскатываем листы тонко


7.Каждый лист смазываем  жиром или растопленным сливочным маслом
 

8.Укладываем один лист на другой



 


9.Сворачиваем листы в рулет



 
10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной



11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре




12.В серединку лепешки выкладываем начинку




13.Залепляем концы, формируя треугольник



 

14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз



 
 

15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.




 

 
[640x480]
 

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая самса | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»