• Авторизация


Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец 22-03-2015 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x222]
Говяжий рубец – блюдо довольно специфическое, которое редко встретишь на нашем столе. Но в военное и послевоенное время рулет из рубца был довольно популярен, благодаря, прежде всего, своей дешевизне. Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной предварительной зачистки и обработки.
 
 
 
 
[300x200] Ингредиенты:
  • Говяжий рубец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Зелень, горчица, хрен
  • Соль, перец горошком, любимые специи, лавровый лист
Рубец залить холодной водой на 2-3 часа. Затем шкурку тщательно зачистить, удалить трубки и протоки, разрезав на части, изнутри удалить жир и пленку. Промыть и вымачивать в холодной воде, часто меняя, около 8 часов:
[300x200]
Затем залить свежей водой, довести до кипения, отвар слить:
[300x200]
Рубец промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Повторить процедуру 2-3 раза. Затем варить рубец около 6 часов. За час до готовности положить в бульон луковицу, морковь, специи, посолить:
[300x200]
Готовый рубец вынуть из бульона, промыть. Выложить внахлест пластами на пищевую пленку шершавой поверхностью вверх:
[300x200]
Далее, по желанию, можете натереть рубец чесноком, хреном, горчицей, перцем, посыпать вареной морковью или зеленью. С помощью пленки свернуть плотным рулетом, несколько раз обмотав:
[300x200]
Рулет поместить обратно в кастрюлю и варить еще 40 минут. Охладить в бульоне, затем поместить в холодильник:
[300x200]
Освободить рулет от пленки и нарезать поперек тонкими ломтиками:
[300x200]
Выложить на плоское блюдо. Подавать с хреном или горчицей:
[300x200]

 

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»