• Авторизация


Маринованное сало 22-03-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для приготовления маринованного сала:

  • сало – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

[500x331]

Рецепт приготовления маринованного сала:

Пласт сала очистить от пленок и нарезать его на куски с приблизительной длиной 7 см. Обильно посыпать кусочки сала солью, перечной смесью.

[500x331]

Очистить головку чеснока, перетереть зубчики в ступке или раздавить их ножом (это делается для того, чтобы чеснок быстрее отдал свой вкус и запах).

[500x331]

Натереть сало специями и чесноком со всех сторон.

[500x331]

Уложить куски сала в банку, плотно их утрамбовать, положить сверху лавровый лист и отправить в холодильник минимум на два часа.

[500x331]

Готовое маринованное сало, прежде чем подать к столу, нужно очистить ножом от специй и чеснока и нарезать тонкими ломтиками.

http://cook-s.ru

Ещё больше рецептов сала, грудинки, окорока   здесь

[233x38]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Irina_khlebn 05-01-2016-21:14 удалить
Огромное спасибо за рецепт, Леночка. Подскажите, а в чем суть маринования сала? Я считала, что для маринования нужен уксус.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованное сало | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»