• Авторизация


Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ 22-03-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) - 500 г
  • сало - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • манка - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления зельца из печени:

Печень и сало порезать средними кусочками.

[500x375]

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.

[500x375]

Добавить в миску яйца, соль и специи.

[500x375]

Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.

[500x375]

Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.

[500x375]

Готовый печеночный зельц остудить и порезать.

http://cook-s.ru

 

Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

[254x69]

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
larisabo 12-04-2015-14:51 удалить
Такого рецепта ещё не встречала! Обязательно попробую приготовить!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»