Ингредиенты
Ингредиенты:
300 грамм мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 грамм куриной печени (или отваренное заранее сердце)
150 грамм вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы (или грибные кубики) и пр.
Удобнее всего будет нарежем подмороженные продукты.
Свинину нарежем мелкими кубиками:
Курицу освободим от костей. нарежем вместе с кожицей:
Сосиски мелко нарежем:
Печенку мелко нарубить: измельчим вареные пупки:
Лук очистим и мелко нарежем: взобьем все яйца :
всыплем манку: посолим, поперчим, добавим любые специи и травки на ваш вкус:
Массу тщательно перемешаем:
4.
[300x225]
5.
[300x225]
6.
[300x225]
7.
[300x225]
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрежем: На край пленки выложимь 6-7 столовых ложек массы:
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрежем и плотно зафиксировать:
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
В большой кастрюле вскипятим воду со специями. Я еще добавляя сухие грибочки:
Колбаски опустим в кипящий отвар (лишнюю воду можно сольем). убавим огонь, нагрыть крышкой: варим около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Полностью остывшую колбасу вынем из бульона и поместим в холодильник минимум на 3 часа:
Готовую колбасу можно беречь в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободим от пленки: нарежем ломтиками и оформим зеленью и овощами:
http://harch.ru/
Ещё больше эконом\рецептов здесь
Ещё больше рецептов колбасы, ветчины, зельца, мясных рулетов здесь