• Авторизация


Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей 12-02-2015 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Ингредиенты
Ингредиенты:
300 грамм мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 грамм куриной печени (или отваренное заранее сердце)
150 грамм вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы (или грибные кубики) и пр.

Удобнее всего будет нарежем подмороженные продукты.

Свинину нарежем мелкими кубиками:

Курицу освободим от костей. нарежем вместе с кожицей:

Сосиски мелко нарежем:

[300x225]

Печенку мелко нарубить: измельчим вареные пупки:

Лук очистим и мелко нарежем: взобьем все яйца :

всыплем манку: посолим, поперчим, добавим любые специи и травки на ваш вкус:

Массу тщательно перемешаем:

4.
[300x225]

5.
[300x225]

6.
[300x225]

7.
[300x225]

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрежем: На край пленки выложимь 6-7 столовых ложек массы:

[300x225]

Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрежем и плотно зафиксировать:

[300x225]

Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:

[300x225]

В большой кастрюле вскипятим воду со специями. Я еще добавляя сухие грибочки:

[300x225]

 

Колбаски опустим в кипящий отвар (лишнюю воду можно сольем). убавим огонь, нагрыть крышкой: варим около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:

[300x225]

Полностью остывшую колбасу вынем из бульона и поместим в холодильник минимум на 3 часа:




[300x225]
 

 Готовую колбасу можно беречь в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободим от пленки: нарежем ломтиками и оформим зеленью и овощами:

15.
[300x225]

16.
[300x225]

 

http://harch.ru/

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

 

Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

[254x69]

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
game-su 12-02-2015-13:34 удалить
Я может чего не понимаю....а в бульон зачем специи с грибочками, если фарш в 10 слоях пленки и он как бы варится в своем соку? Просто раньше делала подобным образом колбасу и воду в кастрюльке даже не солила....после остывания вода оставалась практически чистой
Ответ на комментарий game-su # тот же вопрос сразу возник. И ещё, почти десяток яиц.....2 магазинные сосиски, чтобы сделать домашнюю колбасу....8 ложек манки - это каши на всю семью....миска лука...и это все на 700 грамм мяса (300 гр свинины, 150 гр печени, 150 гр желудков, 100 грамм сосисок).


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»