• Авторизация


Гости на пороге. «Ачма из лаваша». Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить. Быстро, просто и очень вкусно. 23-06-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x190]

Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»:

Лаваш (тонкий)– 6 листов

Сыр (брынза) –250- 300 г

Кефир – 2 стакана

Яйцо –2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Рецепт «Ачма из лаваша».

Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое …

Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы.

В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму.

Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.

Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут.

http://kulinardoma.ru/recepty-vkusno/recept-achma-iz-lavasha.html

 

Ещё больше быстрых рецептов   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо! Как быстро и просто!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гости на пороге. «Ачма из лаваша». Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить. Быстро, просто и очень вкусно. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»