Классная закуска. Вкусная грибная начинка в хрустящем лаваше. Быстро и просто приготовить, с удовольствием съесть. Из серии «гости на пороге».
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с грибами и сыром»:
Лаваш — 1 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 350 г
Лук репч. – 1 -2 шт.
Сметана — 150 — 200 г
Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
Укроп — 1пуч.
Масло растит. — 2 ст. л.
Соль, перец молотый черный — по вкусу;
Рецепт приготовления «Рулетики из лаваша с грибами и сыром».
Готовим начинку.
Грибы промоем под проточной водой, режем средними кубиками.
Берм лук, чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем промытые и обсушенные грибы и жарим минут 6 – 7 до полного выпаривания воды(!), которая появляется после первых минут обжаривания грибов.
Влага испарилась, значит пора добавлять сметану, перемешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне.
Пока грибы тушатся в сметане, мы берём сыр и трем его на мелкой терке. Затем кладём его в сковородку и перемешиваем так, чтобы сыр полностью растаял, растворился. Пробуем на вкус (это важно, потому что сыр может быть очень солёным и солить тогда не нужно), солим и перчим по вкусу. Держим на огне ещё несколько минут, чтобы масса загустела, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Можно положить любую зелень (какую любите), предварительно её вымыв, просушив и мелко порезав.
Начинку охлаждаем до тёплого состояния и выкладываем её на лист лаваша, распределяя равномерно по всему листу (много начинки не накладывайте, иначе и лаваш может порваться и начинка выпасть при нарезке) и заворачиваем всё рулетом.
Теперь рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной сантиметра по два – два с половиной.
Жарим на растительном масле. Выкладываем на плоское блюдо и подам к столу.
Ещё больше быстрых рецептов здесь