[показать]
Ингредиенты для "Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"":
-
Кабачок (большой) — 1 шт
-
Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
-
Бальзамик — 1 ст. л.
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
-
Шампиньоны (крупные) — 4 шт
-
Розмарин (сухой)
-
Специи (кориандр, мускатный орех, орегано)
-
Зелень (укроп, петрушка, базилик - в идеале)
-
Творог — 150 г
-
Сливки (густые, жирные) — 70 г
-
Помидор — 3 шт
-
Сыр голландский (в идеале - пармезан) — 100 г
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
-
Сухари панировочные (лучше домашние) — 40 г
Рецепт "Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"":
[показать] |
Кабачки режем на дольки, кладем в миску |
[показать] |
Готовим маринад для кабачков: соевый соус, бальзамик, розмарин, другие специи, оливковое масло (1 ст. ложка). Смешать. |
[показать] |
Затем колечки кабачков, обсушив салфеткой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Оставшийся маринад не выливайте, он еще понадобится. Зачем ставим в духовку? Затем, чтобы кабачки покрылись прекрасной, едва золотистой корочкой. |
[показать] |
Тем временем готовим томатный соус. С помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. |
[показать] |
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, слегка обжарить давленный чеснок на среднем огне (буквально 20-30 секунд). Чеснок люблю, поэтому беру много - 5 зубочков. Можно, конечно, меньше. |
[показать] |
Добавить помидоры, влить оставшийся маринад после кабачков, затем добавить сахар. Не солим, маринад у нас был с соевым соусом. |
[показать] |
Протушить на среднем огне минут 5 до загустения соуса и в самом конце добавить рубленную зелень. Соус получится темным за счет соевого соуса и бальзамика, и ОЧЕНЬ вкусным)) |
[показать] |
Готовим второй соус. В блендере перекрутить творог и сливки, добавить мускатный орех и укроп. Если слишком густой соус - немного молоком можно разбавить. Этот соус не солить. Кабачки и томатный соус дадут нужную соленость. |
[показать] |
Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать слои.
Вначале томатный соус |
[показать] |
Затем кабачки и еще один слой томатного соуса. |
[показать] |
Затем порезанные дольками грибы. Грибы перед укладкой я держу 2 минуты в кипятке (необязательно) и не солю. |
[показать] |
И тертый сыр. После сыра повторяем слои: кабачок, томатный соус, грибы, творожный соус, сыр. |
[показать] |
Накрываем форму фольгой - и в разогретую духовку минут на 15. |
[показать] |
Теперь самое интересное! Именно эта фишка делает блюдо особенным: панировка! Подсушенный батон перемалываем в блендере (можно готовые взять панировочные сухари), смешиваем с 1 зубчиком давленного чеснока, чайной ложкой оливкового масла и тертым пармезаном (или любой другой сыр) |
[показать] |
Этой смесью щедро покрываем кабачковую запеканку. И ставим обратно в духовку до зарумянивания и появления "хрустяшки" (минут 5-10), фольгой не надо уже закрывать. |
[показать] |
Вот такая запеканочка получается замечательная! |
Приятного аппетита! Хоть я и разместила очень много пошаговых, но на самом деле, готовится быстро и просто)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90364/