• Авторизация


Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает" 23-06-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Ингредиенты для "Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"":
  • Кабачок (большой) — 1 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Бальзамик1 ст. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Розмарин (сухой)
  • Специи (кориандр, мускатный орех, орегано)
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик - в идеале)
  • Творог150 г
  • Сливки (густые, жирные) — 70 г
  • Помидор3 шт
  • Сыр голландский (в идеале - пармезан) — 100 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные (лучше домашние) — 40 г


Рецепт "Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает"":
[показать] Кабачки режем на дольки, кладем в миску

[показать] Готовим маринад для кабачков: соевый соус, бальзамик, розмарин, другие специи, оливковое масло (1 ст. ложка). Смешать.

[показать] Залить маринадом кабачок минут на 10.

[показать] Затем колечки кабачков, обсушив салфеткой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Оставшийся маринад не выливайте, он еще понадобится. Зачем ставим в духовку? Затем, чтобы кабачки покрылись прекрасной, едва золотистой корочкой.

[показать] Тем временем готовим томатный соус. С помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере.

[показать] Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, слегка обжарить давленный чеснок на среднем огне (буквально 20-30 секунд). Чеснок люблю, поэтому беру много - 5 зубочков. Можно, конечно, меньше.

[показать] Добавить помидоры, влить оставшийся маринад после кабачков, затем добавить сахар. Не солим, маринад у нас был с соевым соусом.

[показать] Протушить на среднем огне минут 5 до загустения соуса и в самом конце добавить рубленную зелень. Соус получится темным за счет соевого соуса и бальзамика, и ОЧЕНЬ вкусным))

[показать] Готовим второй соус. В блендере перекрутить творог и сливки, добавить мускатный орех и укроп. Если слишком густой соус - немного молоком можно разбавить. Этот соус не солить. Кабачки и томатный соус дадут нужную соленость.

[показать] Берем форму для запекания. Начинаем выкладывать слои.
Вначале томатный соус

[показать] Затем кабачки и еще один слой томатного соуса.

[показать] Затем порезанные дольками грибы. Грибы перед укладкой я держу 2 минуты в кипятке (необязательно) и не солю.

[показать] Следующий слой - наш творожный соус.

[показать] И тертый сыр. После сыра повторяем слои: кабачок, томатный соус, грибы, творожный соус, сыр.

[показать] Накрываем форму фольгой - и в разогретую духовку минут на 15.

[показать] Теперь самое интересное! Именно эта фишка делает блюдо особенным: панировка! Подсушенный батон перемалываем в блендере (можно готовые взять панировочные сухари), смешиваем с 1 зубчиком давленного чеснока, чайной ложкой оливкового масла и тертым пармезаном (или любой другой сыр)

[показать] Этой смесью щедро покрываем кабачковую запеканку. И ставим обратно в духовку до зарумянивания и появления "хрустяшки" (минут 5-10), фольгой не надо уже закрывать.

[показать] Вот такая запеканочка получается замечательная!

Приятного аппетита! Хоть я и разместила очень много пошаговых, но на самом деле, готовится быстро и просто)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90364/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает" | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»