| Продукты (на 6 порций) | ||
| Кабачок - 3-4 шт. | ||
| Манка - 3-4 ст. ложки | ||
| Масло растительное - 2-3 ст. ложки | ||
| Соль - 1-1,5 ч. ложки | ||
| Чеснок (по желанию) - 1 зубок | ||
| Зелень при подаче |
Пошаговый фото рецепт
[показать] Кабачки вымыть и очистить. |
[показать] Подготовленные кабачки нарезать кубиками. |
[показать] На сковороде разогреть растительное масло. |
[показать] Выложить на сковороду кубики кабачков. Накрыть крышкой. Тушить на средне-слабом огне до мягкости (20 минут). |
[показать] Посолить. Размять картофелемялкой. Можно растереть блендером. |
[показать] Добавить манку, тщательно перемешать. Снова тушить, время от времени помешивая, на слабом огне до готовности манки (10-15 мин.) |
[показать] Если используется чеснок, его нужно очистить и раздавить. |
[показать] Добавить в пюре чеснок или другие специи по вкусу. Посыпать зеленью и подавать.Приятного аппетита! |