| Продукты | ||
| Хек – 800г. Можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы. | ||
| Кабачки – 2 средних | ||
| Чеснок – 4-5 зубков | ||
| Соль | ||
| Перец черный молотый | ||
| Приправа для рыбы | ||
| Мука для панировки | ||
| Растительное масло | ||
| Рыбный бульон – 150мл. Сварить из косточек, рыбных обрезков. | ||
| Кетчуп Помидорный – 6 ст. ложек | ||
| Сыр твердый – 50г | ||
| Зелень петрушки и укропа | ||
| Листья салата для украшения |
Пошаговый фото рецепт
[показать] Как приготовить кабачки с рыбой:Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. |
[показать] Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле. |
[показать] Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5см. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться. |
[показать] Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. |
[показать] Скалываем рулеты зубочистками. |
[показать] Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду. |
[показать] Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. |
[показать] Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью. |
[показать] Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забудем вынуть зубочистки.Приятного аппетита! |