• Авторизация


Летние блюда. Жареные кабачки "Тещин язык". Классика жанра. 05-07-2013 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

 
[показать] Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
[показать] Когда все кабачки нарезаны, их нужно посолить и оставить на 10-15 минут.
[показать] Готовим начинку:

Сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
[показать] Чеснок очищаем.
[показать] Помидоры режем кубиками или дольками.
[показать] Для кляра слегка взбиваем яйца.
[показать] Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
[показать] Затем - во взбитом яйце.
[показать] На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим языки на среднем огне сначала 5 минут с одной стороны.
[показать] А затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
[показать] Снимаем ломтики на тарелку. Мажем кабачок майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок и распределяем горсть зелени.
[показать] Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидорка. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
[показать] Закуска из кабачков готова!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123455

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние блюда. Жареные кабачки "Тещин язык". Классика жанра. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»