| Продукты | ||
| Кабачки - 2-3 шт. | ||
| Помидоры - 3-4 шт. | ||
| Сыр - 200 г | ||
| Чеснок - 2-2,5 головки | ||
| Зелень - 2-3 пучка | ||
| Майонез - 100-150 г | ||
| Яйца - 4-5 шт. | ||
| Мука - 6-8 ст. ложек | ||
| Масло растительное - 100-200 г | ||
| Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Пошаговый фото рецепт
[показать] Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. |
[показать] Когда все кабачки нарезаны, их нужно посолить и оставить на 10-15 минут. |
[показать] Готовим начинку:Сыр режем небольшими тонкими ломтиками. |
[показать] Чеснок очищаем. |
[показать] Помидоры режем кубиками или дольками. |
[показать] Для кляра слегка взбиваем яйца. |
[показать] Сначала обваливаем кабачковый язык в муке. |
[показать] Затем - во взбитом яйце. |
[показать] На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим языки на среднем огне сначала 5 минут с одной стороны. |
[показать] А затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики должны стать мягкими. |
[показать] Снимаем ломтики на тарелку. Мажем кабачок майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок и распределяем горсть зелени. |
[показать] Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидорка. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой. |
[показать] Закуска из кабачков готова!Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. |