Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Пошаговый фото рецепт
| Продукты | ||
| Баклажаны средних размеров – 2 шт. | ||
| Кабачок средний – 1 шт. | ||
| Ветчина вареная – 200 г | ||
| Шампиньоны – 120-150 г | ||
| Лук – 1 шт. | ||
| Чеснок – 2 зубка | ||
| Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой | ||
| Соль | ||
| Перец черный молотый | ||
| Масло сливочное – 50 г | ||
| Яйца – 2 | ||
| Сметана 20% - 3 ст. ложки | ||
| Сыр твердый – 100г | ||
| Мука для панировки | ||
| Масло растительное для жарки |
[показать] Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Можно обжарить без муки, но для запеканки с мукой вкуснее. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее. |
[показать] Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке. |
[показать] На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова. |
[показать] На край кабачковых или баклажанных ломтиков выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом. |
[показать] Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты. |
[показать] Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180оС. |
[показать] Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью. |
[показать] Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна в теплом и холодном виде.Приятного аппетита! |