• Авторизация


Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками. 05-07-2013 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а "особые". Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Продукты (на 6 порций)
Мясо свиное - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 4-5 ст. ложек
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки (30-50 г)
Пошаговый фото рецепт
 
 
[показать] Продукты для котлет из кабачков и фарша перед вами.
[показать] Как приготовить котлеты "Особые":

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Перемолоть на мясорубке 1-2 раза.
[показать] Можно купить и готовый фарш, но я рекомендую сделать домашний.
[показать] Молодой кабачок вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке. Отжать сок.
[показать] В миске соединить фарш, тертый кабачок. Добавить соль, перец и яйцо.
[показать] Хорошо фарш перемешать.
[показать] Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты из кабачков и фарша в муке.
[показать] Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить котлеты.
[показать] Жарить котлеты из кабачков и фарша с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
[показать] Котлеты "Особые" с кабачками готовы.
Приятного аппетита!

 

www.RussianFood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
juliankoste 11-02-2015-00:45 удалить
Спасибо) Я летом тоже добавляю кабачок, а сейчас иногда тертую морковку, тоже вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»