• Авторизация


Тесто "КАК ПУХ"! Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. 02-07-2013 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки



Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

(в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

http://vk.com/w.talk?w=wall-51266895_4223

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LenaVodoley 03-07-2013-22:13 удалить
Большое спасибо, цитирую!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "КАК ПУХ"! Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»