• Авторизация


Слоеный салат с водорослями и морской капустой. Слоёный, сочетание интересных ингридиентов, нарядный. И, конечно, вкусный. 15-03-2013 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От автора Любови Водобневой: "Очень люблю слоеные салатики. И  водоросли тоже очень люблю. Соединила все с овощами, получилась «Ух какая вкуснятина».
 
[показать]
 

В состав входят:

отварной картофель — 6 шт.
отварная морковь — 5 шт.
отварная свекла — 2 крупных
морская капуста — 300 г
сушеные водоросли«Нори» — 3 листа
сыр адыгейский — 150 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 300 г
зелень для украшения


 
[600x450]
Отварной почищенный картофель потереть на крупную терку, перемять с небольшой частью майонеза (я использую постный майонез).

Масса не должна получится жидкой. Выложить картофельную массу на блюдо.
[600x450]
Сверху уложить мелкополоманные листы сушеных водорослей.
[600x450]
На сухие «Нори» уложить морскую капусту (из ведерок такую, мокрую).
[600x450]
Нанести сетку майонезом. Для этого с пакетика срезать тоненький уголок и пользоваться пакетом, как корнетиком. 
[600x450]
Уложить слой очищенной и потертой на крупной терке свеклы, нанести майонезную сетку.
[600x450]
Выложить слой потертого на мелкую терку адыгейского сыра.
[600x450]
Дальше идет слой очищенной крупнопотертой отварной моркови с последующим нанесением майонезной сетки.
[600x450]
Завершающая стадия — слой мелкопотертого твердого сыра.
[600x450]
Украсить зеленью и все готово.Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат с водорослями и морской капустой. Слоёный, сочетание интересных ингридиентов, нарядный. И, конечно, вкусный. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»