• Авторизация


Масленичное!!! Блины на сыворотке. Рецепт из детства. 13-03-2013 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины на сыворотке. Рецепт из детства

[600x450]
В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и тушеная капуста.

С тех пор я перепробовала много разнообразных рецептов блинов, но картошка с капустой это любимая начинка для них. Вот и сегодня я снова готовила блюдо из детства.

Рецепт для блинов использовала проверенный годами — его еще моя мама нашла. Основным ингредиентом для теста на блины будет сыворотка. Этот продукт остается после приготовления творога. Часто хозяюшки выливают сыворотку, как продукт, который не заслуживает внимания, но я из кефира пеку хлеб, готовлю блины и блинчики, пирожки и булочки.

Говорят, что свежая сыворотка — это полезный продукт для людей, у которых проблемы с желудком. В селах сыворотку пьют утром перед едой, чтобы желудок смог справиться с любой пищей, которой будет нагружен организм за день.

Чтобы приготовить блины на сыворотке, нужно до 1 часа времени и совсем немного терпения. Главная трата времени — выпекание блинов. Время можно уменьшить, если выпекать их на двух сковородках одновременно.

Для приготовления блинов на сыворотке необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. сливочного масла
— 1 ч.л. соли
— 0,5 л сыворотки
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки блинов

Смешиваем яйца с сахаром.


[600x450]
Добавляем сыворотку (свежую, чтобы она не была излишне кислой).
[600x450]
Добавляем соль.
[600x450]
Сливочное масло берем из холодильника (!).
[600x450]
Добавляем пищевую соду.
[600x450]
Муки в тесте нужно столько, чтобы тесто было жидким (как на блины).
[600x450]
Тесто взбиваем миксером. Теперь объясняю, зачем мы взяли холодное сливочное масло. В тесте на фото вы можете видеть маленькие вкрапления сливочного масла, которое не растворилось в тесте. 

Это масло во время жарки блинов будет выполнять смазывающую функцию и поможет сделать маленькие дырочки в блинах, которые пропекут блины особым способом.

 


[600x450]
Блины жарим до золотистого цвета с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
[600x450]
Приятного аппетита!

http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленичное!!! Блины на сыворотке. Рецепт из детства. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»