• Авторизация


Рецепты, знакомые с детства. Домашние цукаты из цитрусовых. 13-02-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
         
 
  • Основные ингредиенты:
  • корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов
  • сахар
 

Зачем выкидывать корочки, когда из них можно сделать вкусные цукаты? Хочу поделиться с вами двумя рецептами их приготовления :)

 

 

[375x500]

 

 

[400x300]

Для начала надо выварить корки в воде 5-8 минут, чтобы из них вышла горечь.

[400x468]

Переложить в посуду с холодной водой и вымачивать 3 суток, каждый день меняя воду.

Вымачивать надо обязательно, иначе у цукат будет горький привкус.

 

[400x300]

Когда горечь ушла (через 3 дня), нарезаем корочки кубиками или соломкой.

 

[400x310]

Кладём корки в сироп, сделанный из расчета 500 г сахара на 250 г воды и на 500-600 г корок. (на 2 грейпфрута взяла полстакана воды и стакан сахара).

Теперь выбираем вариант приготовления на ваш вкус :)

 

Варим корки в сиропе минут 40, потом выкладываем в дуршлаг или на тарелку, чтобы высохли, и получаем сахарные конфетки.

(для этого способа сиропа должно быть побольше, а то он весь выкипит раньше времени)

 

[400x310]

Фотографировала, что осталось, очень быстро съели )

 

Можно оставить корки в сиропе отстаиваться 5 часов, после этого поварить их в том же сиропе 7-8 минут.

 

[400x300]

Потом опять оставить отстаиваться 5 часов и снова поварить минут 7-8, если сиропа будет ещё много, то снова оставить на 5 часов и поварить 7-8 минут. После этого получится что-то вроде варенья из цукат. Перекладываем в розетку вместе с оставшимся сиропом и ставим чайник.

 

[400x301]

Цукаты можно просто есть с чаем или выкладывать в торт между коржами, а также использовать как украшение для торта или пирожных.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты, знакомые с детства. Домашние цукаты из цитрусовых. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»