• Авторизация


Советы из поваренных книг. 30-01-2013 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!






[показать]Как спасти пересоленное блюдо
Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли.
Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель.
Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе.
Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный соус спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану.
В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт.
Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов.
Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный.
Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут.
Вода заберет часть соли.

Как ускорить поднятие теста
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.

 


Сколько варить яйца
Для варки яйца кладут в холодную воду (помещенные в кипяток они могут лопнуть от перепада температуры) и ставят на плиту.
Время варки отсчитывают от момента закипания.
Яйца варятся: Всмятку 3-5 минут.
В мешочек 5-7 минут.
В крутую 7-10 минут.
Больше 15 минут яйца варить не желательно.

Герань как кулинарная приправа
Листья комнатной душистой герани (Пеларгонии) придают пище аромат розы.
Их можно добавлять для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.

Как размораживать рыбу
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре.
Наиболее правильно размораживать рыбу постепенно, переложив ее из морозильного отделения в холодильную камеру .
В холодильнике рыба за один-два дня (срок зависит от размера рыбы) разморозится.
За время разморозки желательно несколько раз перевернуть рыбу.
Такое размораживание позволит наиболее полно сохранить все свойства свежей рыбы.


Всем спасибо за комментарий [показать]


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы из поваренных книг. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»