• Авторизация


МАЛЕНЬКИЕ ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТИКИ. Очень необычные. Много не знала. 29-01-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАЛЕНЬКИЕ ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТИКИ.

[показать]

  • Чтобы пирог хорошо вытаскивался из формы я смазываю ее свиным жиром. Еще можно форму с пирогом поставить на мокрое полотенце и через пять минут пирог быстро и без изъянов вынется из формы.
  • Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.
  • Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки сначала обвалять в муке.
  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • - В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • - Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • - Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • - Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • - Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • - Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • - Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • - Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • - Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • - Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • - Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • - Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • - Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • - Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • - Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • - Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • - Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • - В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • - Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
  • -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • - Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • - Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • - Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • - Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • - Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • - Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • - Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • - При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

http://www.povarewka.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за полезные советы!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛЕНЬКИЕ ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТИКИ. Очень необычные. Много не знала. | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»