• Авторизация


Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков 16-08-2017 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

 

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, нежное, эластичное, податливое, приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму. 

[640x430]

  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Вода(кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.

[показать]

[350x219]

Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

 

[350x216]

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут. 
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.

[показать]

Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие. 

[350x244]

Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.

 

[350x217]

Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

[показать]

 

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. 

[350x254]

Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

[350x408]

ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Удачного вам теста,милые хозяюшки.

Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.

 

Заварное тесто для пельменей и вареников

После работы с заварным тестом стол абсолютно чистый — никаких остатков муки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков | kaniama - kaniama | Лента друзей kaniama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»