• Авторизация


Яблоки в тесте 08-12-2010 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблоки в тесте

  [показать]

Яблоки в тесте (из книги "Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu" 
 

На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар

1. В большой миске смешайте муку (количество муки зависит от размера яблок, чем крупнее, тем больше муки, но я беру совсем небольшие, их проще завернуть и они быстрее запекаются), соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста, я иногда в тесто белок добавляю, а смазываю желтком) и холодной воды (столько, чтоб тесто стало пластичным). 
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей 
[показать]
и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик. 
(показываю на пельменном тесте, поэтому ведет оно себя немного по-другому)
[показать]
4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
(у меня просто яблоко для примера)
5. Поднимите тесто с одной стороны вверх
[показать]
сделайте складку из теста и поднимите ее к плодоножке
[показать]
прижмите
[показать]
продолжайте делать складки на одну сторону, поднимать их вверх и прижимать
[показать]
получится примерно так
[показать]
немного прижмем сами складочки, чтобы яблоко было поровнее
[показать]

6. Из остатков теста сформуйте листья.
[показать]
[показать]

[показать]
Кончиком ножа (я последнее время делаю зубочисткой) нарисуйте на листьях прожилки. 
[показать]
[показать]
Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. 
[показать]
Обязательно наколите яблоки с тестом в нескольких местах. Пеките 35—40 минут (все очень зависит от духовки). Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими. Главная опасность - что яблоко внутри "лопнет" и разорвет тесто, тогда будет вкусно, но некрасиво.

Вот готовое яблочко в разрезанном виде, здесь видно толщину теста

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в тесте | kaniama - kaniama | Лента друзей kaniama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»