• Авторизация


Картошка с мясом по-корейски 03-12-2010 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 150г постной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. корейской смеси приправ;
  •  1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • острый красный перец;
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими волокнами поперек волокон, лук-полукольцами. Смешать в чашке, посолить, приправить, добавить кусочки перца. Залить 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. воды. Отставить. Картофель натереть на специальной терке для корейской моркови, положить в сито и промыть холодной водой. Вскипятить 1 л подсоленной воды с 1 ст.л. уксуса, бросить картофельную соломку и варить 5 минут. Откинуть картофель на сито, дать стечь воде. Соломка не потеряет формы и останется хрустящей. Натереть такой же соломкой морковь, добавить чеснок и приправы. Мясо вместе с луком отжать и обсушить на салфетке. Сильно разогреть масло и обжарить в нем мясо с луком в течении минуты. Тут же выложить кипящую смесь в посуду с картошкой, перемешать. Можно есть сразу, а еще лучше - дать настояться в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка с мясом по-корейски | kaniama - kaniama | Лента друзей kaniama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»