• Авторизация


Шотландские овсяные лепешки 30-11-2010 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шотландцы славятся своими плотными завтраками – сосиски, фасоль, яйца и каша – и эти традиционные овсяные лепешки дадут уверенность в том, что никто не встанет из-за стола не наевшись. Хрустящие, ароматные и невероятно сытные лепешки лучше подавать теплыми с чашкой чая. 
 
 
Ингредиенты 
  • 1 ½ чашки муки
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • ½ чашки топленого сливочного масла
  • 1/3 чашки молока

Последовательность приготовления 

1.  Разогрейте плиту до 220°С. Постелите пергаментную бумагу на противень. 

2.  Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. В другой чашке взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. 

3.  Соедините обе смеси, осторожно перемешайте вилкой. Перемешивайте не слишком интенсивно. 

4.  Разделите тесто на две половины и сделайте две лепешки толщиной примерно 2,5 см и диаметром 18 см. Проведите ножом по две полосы, разделив лепешки на 4 равные части, но не до самого дна. Смочите верх молоком и слегка посыпьте сахаром, если хотите. 

5.  Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Разделите лепешки и подавайте теплыми. 
 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландские овсяные лепешки | kaniama - kaniama | Лента друзей kaniama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»