Шотландцы славятся своими плотными завтраками – сосиски, фасоль, яйца и каша – и эти традиционные овсяные лепешки дадут уверенность в том, что никто не встанет из-за стола не наевшись. Хрустящие, ароматные и невероятно сытные лепешки лучше подавать теплыми с чашкой чая.
Ингредиенты
1 ½ чашки муки
2 чашки овсяных хлопьев
2 ст.л. тростникового сахара
4 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 большое яйцо, взбитое
½ чашки топленого сливочного масла
1/3 чашки молока
Последовательность приготовления
1. Разогрейте плиту до 220°С. Постелите пергаментную бумагу на противень.
2. Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. В другой чашке взбейте яйцо, добавьте молоко и масло.
3. Соедините обе смеси, осторожно перемешайте вилкой. Перемешивайте не слишком интенсивно.
4. Разделите тесто на две половины и сделайте две лепешки толщиной примерно 2,5 см и диаметром 18 см. Проведите ножом по две полосы, разделив лепешки на 4 равные части, но не до самого дна. Смочите верх молоком и слегка посыпьте сахаром, если хотите.
5. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Разделите лепешки и подавайте теплыми.