• Авторизация


Сладкая колбаса из печенья и какао 22-11-2010 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингридиенты:

 

  1. Печенье песочное – 300-400 г,
  2. Сливочное масло – 200 г,
  3. Сахар – 1 стакан,
  4. Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г),
  5. Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,
  6. Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)

 

Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)

 

 

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

 

 

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

 

 

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

 

 

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

 

 

Теперь выливаем все в печенье.

 

 

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

 

 

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)

 

 

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

 

 

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая колбаса из печенья и какао | kaniama - kaniama | Лента друзей kaniama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»