Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная печень "В кремовом" - бархатная, нежно-сливочная
	Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!
	
	
 
	
	
 
	 
	 
	
		Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
	
		Печень куриная — 300 г
	
		Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
	
		Бекон — 70 г
	
		Масло сливочное — 10 г
	
		Сливки (10%) — 250 мл
	
		Молоко — 50 мл
	
		Крахмал — 1 ч. л.
	
		Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
	
		Соль — 0.5 ч. л.
	
		Перец черный — по вкусу
	
		Огурец маринованный — 40 г
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
	
		 
	
	
		Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
	
		На масле обжарить бекон на сильном огне.
	
	
		 
	
		Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
	
		Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
	
		Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
	
	
		 
	
		Влить сливки, довести до кипения.
	
	
		 
	
		На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
	
	
		 
	
		Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
	
		В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
	
		В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
	
		Довести до кипения и выключить.
	
		Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
	
		 
	
	
		Подавать с гарниром по желанию.