• Авторизация


Без заголовка 02-07-2018 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Bublanina (Бубланина) с абрикосами

Рецепт мне достался от нашего другаи. По его словам, этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Название «Bublanina» происходит от чешского слова «пузырь» и можно ссылаться на то, что тесто для пирога пузырится вокруг фруктов, почти окутывая его. Фрукты при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Абрикос — 12 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сливки — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Взбить яйца с сахаром.
Не переставая взбивать, добавить сливки.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать лопаткой.
Удалить из абрикосов косточки. Нарезать на тонкие дольки.
Противень 35х25см. простелить пекарской бумагой. Вылить тесто.
Выкладываем дольки абрикосов.
Выпекать в разогретой духовке 180гр 25 минут.
 
Готовый пирог остудить на решетке, бумагу удалить.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliet_85 - Дневник juliet_85 | Лента друзей juliet_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»