Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеУзбекские лепешки в духовке
	Узбекская лепешка - очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь хлеб дома, не вкладывая в эту затею огромные усилия, тогда вы точно пришли по адресу. Оставайтесь со мной и я вам все подробно расскажу и покажу.
	 Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. 
	
	
	
		 
	
		 
	
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			
			
			
			- мука – 2,5 стакана,
			- вода – 0,5 стакана,
			- кефир – 0,5 стакана,
			- сахар – 1 ст.л.,
			- яйцо – 1 шт.,
			- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
			- соль – 0,5 ч.л.,
			- черный кунжут – щепотка.,
			- масло растительное – 2 ст.л.
			
			Дополнительная информация:
			
			Время готовки – 1,5 часа, выход – 4 штуки. 
		
	 
 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
		Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочная продукция или молоко.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		3. Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		4. Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		5.Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем для поднятия, где-то на 1 час, в зависимости от температурного показателя в помещении.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		6. Когда мучная заготовка увеличиться примерно втрое, еще раз обминаем и разделяем ее на 4 части – будущие лепешки. Каждую раскатываем скалкой либо разминаем рукой. 
		Главное на данном этапе - не делать чересчур тонкие кружочки, идеальная толщина – 1-1,5 см. Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		7. В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		8. Теперь берем вилку и осторожно накалываем углубление.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		9. Полученную выемку посыпаем кунжутом, подготовленные изделия прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		10. Перед тем как отправить в духовку, верх изделий смазываем желтком, заваркой чая или молоком либо используем свой вариант. Выпекаем до устойчивой румяности (20-25 минут) при температуре 200 градусов. 
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		11. Достаем с духового шкафа, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
		12. Вот и все, духовые узбекские лепешки готовы. Подаем к чаю слегка остывшие, хотя они вкусны в любом виде, как горячие, так и холодные. Наслаждаемся их ароматом и непередаваемым вкусом.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		Узбекские лепешки в духовке