Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, очень похожа на чизкейк. По желанию в творог можно добавить фрукты, ягоды или изюм.
Рецепт песочного теста: Масло сливочное – 150 г (или маргарин) Мука – 300 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Сахар – 100 г Соль – 1/3 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 1 ст. л. Творожная начинка: Творог – 600 г Сахар – 8 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст.л. Манная крупа – 1 ст.л. Крахмал любой – 1 ст.л. Дополнительно в творожную начинку по желанию: Ягоды, фрукты, изюм… (у меня персики) Подойдет форма диаметром 26-30 см.
Отрывной яблочный пирог «Ромашка» Дрожжевой пирог «Ромашка». Маленькие пирожки с дольками яблок уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям, удобно что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить не сложно и за пару часов можно справиться.
Дрожжевое тесто: Кефир (t 36-40 С)— 150 мл (или свежее молоко) Дрожжи сухие — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Соль — 1/3 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука — 400 г (+/- 20 г) Начинка из яблок: Яблоки сладкие — 2-3 шт. (средние) Сахар — 40 г Корица — по вкусу и желанию
Дополнительно: Сливочное масло или любой другой жир для промазки формы Для смазки пирога мёд или сахарный сироп
Удачной выпечки!!!
Предлагаю испечь такой домашний, такой вкусный и ароматный сливовый пирог. Под чашечку горячего чая самое то. Получается много и готовить не сложно.
Нам понадобиться: Слива – 0,7 кг. Для крошки (штройзеля): Сливочное масло – 100 гр. Сахар – 1 ст. ложка Мука – 5 ст. ложек Тесто: Сливочное масло или маргарин – 250 гр. Сахар – 200 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Соль - щепотка Яйца куриные- 5 шт. Мука – 430 гр. Разрыхлитель – 3 ч. ложки Размер моей формы 34Х26 см.
Выпекать при 170–180 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сметанной заливкой и сочными фруктами или ягодами. Нежнейший!!!
Песочное тесто: Масло сливочное – 150 г (или маргарин) Мука – 300 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Сахар – 100 г Соль – 1/3 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 1 ст. л. Диаметр моей формы 28 см, высота бортиков 3 см.
Сметанная заливка: Сметана – 400 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 3-4 ст. л. Ванильный сахар – 10 г Крахмал – 2 ст. л. Начинка: Абрикосы – 10-15 шт. Или вишня, черника, смородина, малина, клубника... или сочные сладкие фрукты Удачной выпечки !!!
Необыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы просто заколотим тесто ложкой. Результат потрясающий, пирог пористый, легкий, воздушный, ароматные фрукты, а сверху еще и вкусная сахарная корочка.
Дрожжевое тесто: Кефир (или кислое молоко) – 250 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 г (или маргарин) Сахар – 4 ст.л. (можно больше) Ванильный сахар – 10 г Соль – 1/3 ч.л. Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (добавляйте постепенно до густоты теста как на пышные оладьи) Моя форма 22Х30 см
Для сахарной корочки на верх пирога: Сливочное масло – 100 г Сахар – 5-6 ст.л. Дополнительно: Фрукты по вашему вкусу Сливочное масло для смазывания формы Удачной выпечки!!!
Насыпной пирог с яблоками три стакана. Ленивей и проще уже ничего не придумаешь, тесто готовить не надо, нужно лишь подготовить яблоки.
Для сыпучей сухой смеси: (Стакан объемом 250 мл.) Сахар – 1 стакан (или меньше) Ванильный сахар – 10 г Манная крупа – 1 стакан Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло – 100 г
Для начинки: Яблоки обязательно сочные – 1200 г Корица – по желанию Сок лимона или яблочный уксус по желанию, если яблоки без кислинки Выпекать при t 160 С около часа, ориентируйтесь по своей духовке
Выпечка с абрикосами. Как приготовить. Сливочное масло или маргарин – 120 гр. Соль – щепотка Сахар – 150 гр. + 50 гр. для присыпки фруктов Ванильный сахар – 1 пакетик Сметана (йогурт, кефир) – 120 гр. Яйца куриные – 3 шт. Мука – 300 гр. Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (Или 1 ч. ложку соды погасить 1 ст. ложкой уксуса – класть к жидким ингредиентам) Абрикосы (сливы, персики) – 10-12 шт. Выпекать при 180 С - 45-50 минут. Приятного аппетита!!!
Пончики | Пышные немецкие кребли Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают наш хворост или хрустики, но в креблях тесто не хрустит, а наоборот оно мягкое и воздушное как в пончиках. В принципе это и есть пончики.
Рецепт креблей (пончиков): Кислое молоко или кефир - 500 мл. Сметана - 300 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Мука – 900-1000 гр. Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ст. ложка Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15-18 гр.) Сухие дрожжи - 1 ч. ложка полная Растительное масло для жарки пончиков - 500 мл. Сахарная пудра – по вашему желанию и вкусу Приятного аппетита!
Много вкусного рассыпчатого печенья!!! Этот рецепт на тот случай, когда хочется печенья побыстрей, побольше и подешевле, но не смотря на свою простоту печенье получается вкусное и рассыпчатое.
Рецепт песочного печенья: Сливочное масло – 200 г Майонез от 60 % - 400 г Сахар – 250 г Ванильный сахар – 10 г Крахмал любой – 150 г Мука – 750 г Разрыхлитель – 18 г Удачной выпечки!!!