• Авторизация


Без заголовка 09-01-2015 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема,

подогреть.

 

Также очень важно помнить:


- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина +

литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется

ножом;


- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;


- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин

скользит;


- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;


- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

 

[показать]

 
Дневник хозяйки: советы, рецепты, уют
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kanahit - Дневник kanahit | Лента друзей kanahit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»