http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24177/
[222x227]Когда-то в Интернете мне встретилась байка про Федора Ивановича Шаляпина. Хотя сейчас, за давностью лет, я могу ошибаться, и это была байка о каком-нибудь другом великом.
В данном случае дело не в имени, а в сути байки.
Якобы великий был настолько жаден, скуп и до такой степени не мог ничего выбросить, что после его смерти среди вещей был найден мешочек с надписью «Маленькие обрезки веревочек, которые никогда нигде не будут нужны».
Прочитала мужу. Похихикали.
Через некоторое время муж встречает меня с работы фразой: «А ведь ты хуже любого великого! Ты мешочек даже не подписала!»
Выяснилось, что он полез за какой-то надобностью в коробку с моими рукоделиями и обнаружил именно такой мешочек.
Выкинуть я его не дала – может пригодиться, хотя тогда я не знала, зачем.Но видимо интуитивно чувствовала, что вещь нужная.
Те, кто шьет, вышивает, плетет или вяжет, знают, что абсолютно точно рассчитать необходимое количество ниток невозможно – обязательно хоть сколько-то да останется (хуже, если не хватит).
А даже если все точно рассчитано (ну, может, есть где-то такие умелицы – мне не удавалось), обязательно останется малюсенький хвостик, пару сантиметров длиной – иначе нитку не закрепить.
Иногда остается кусочек подлиннее, а иногда даже маленький клубочек. Итак, куда я употребляю такие кусочки.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24177/
© Shkolazhizni.ru
[259x194]
[222x227]
А здесь : полное описание процесса " утилизации "