• Авторизация


Что Вы знаете о растительном масле и его свойствах? 26-03-2014 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Что Вы знаете о растительном масле и его свойствах?

Очень понравился материал о растительных маслах. Много чего не знала . Ознакомьтесь , Вам тоже будет интересно кое - что новенькое для себя узнать.

 

Растительные масла делятся на рафинированные и нерафинированные (натуральные).Например, нерафинированное подсолнечное масло имеет более насыщенный цвет, приятный аромат, очень богат микроэлементами и витаминами A, D, E, F. Оно является неочищенным и поэтому сохраняет много витаминов, и полезных свойств. Организм хорошо его усваивает. Такое масло выводит «вредный» холестерин. Рекомендуется использовать его для теста или для салатов. А вот для жаренья лучше не применять — оно «горит».

Важно то, что нерафинированное растительное масло нужно правильно хранить: беречь от солнечного света и температура помещения, где оно храниться, должна быть комнатной.

Рафинированное подсолнечное масло уже не имеет такую выраженную ценность. Но оно удобно для жарки. Не имеет запаха. Цвет — бледно-желтый, почти прозрачный. Если увидите надпись, гласящее о содержании в таком продукте витамина Е, то будьте уверены — добавлен искусственный.

Стоит отметить и то, что рафинированные растительные масла часто подделывают (фальсифицируют), т.е. в подсолнечное добавляют масло, имеющее меньшую ценность — соевое или рапсовое, а бывает и хлопковое подмешивают. Поэтому лучше при его выборе остановиться на известных производителях этого продукта.

Кукурузное масло приятно как на вкус, так и на запах. Цвет — желтый, янтарный. Бывает даже коричневатый. Лечебные свойства неоспоримы. Его частое потребление хорошо помогает при болезнях желчных путей, сахарном диабете, ожирении, восстанавливает работу кишечника. Также обладает хорошим воздействием на нервную систему, придает силы. И от того, что в нем предостаточно витамина Е, антиоксидантов, биологически-активных веществ, кукурузное масло влияет благотворно на работу мозга. Но на витрины магазинов оно поступает только рафинированным. Решив выбрать этот продукт, посмотрите дату его выработки — его срок хранения не более полгода. Если на бутылке есть надпись марки «Д», то оно для диетического и детского питания.

Льняное масло имеет цвет от чуть-желтого до зеленоватого. Иногда бывает с горчинкой, но это допустимо. Нельзя хранить в тепле и кипятить. Его не рафинируют. На вкус не очень приятен — напоминает рыбий жир. Содержит много Oмегa-3 и другие нужные организму микроэлементы. Помогает при некоторых болезнях (сахарном диабете), тормозит развитие заболеваний сосудов и сердца, активизирует работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ. При выборе необходимо внимательно посмотреть на то, нет ли осадка, так как его наличие означает, что масло уже негодное и срок хранения истек.

Кунжутное масло — полупрозрачное, слегка желтоватое. На вкус не должно горчить. Запах слегка ореховый. Помогает при различных заболеваниях, например при сахарном диабете, болезни щитовидной железы, печени, кровеносной и нервной системы и др. При выборе нужно обратить внимание на того, кто есть производителем. Если это Индия, Словения, Китай или Таиланд, то качество кунжутного масла достаточно высокое. Срок его хранения — до 9 лет.

В завершении статьи, посмотрите сам процесс выхода масла.



nasmachne.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что Вы знаете о растительном масле и его свойствах? | PerryMerry - Дневник PerryMerry | Лента друзей PerryMerry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»