• Авторизация


Лазанья 08-08-2012 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Лазанья с курицей, грибами и цуккини

[показать]


Вообще рецептов лазаньи очень много, и на городе она была не один раз, но вот моего варианта ещё не было. Полуэкспромт, как я обычно практикую) Опять же сразу оговорюсь, описываю для тех, кто в готовке не силен. Может потому что я и сама не сильна, поэтому люблю поподробнее. Очень обидно попробовать лаконичный рецепт, где половина надо додумать и догадаться, а потом вывалить еду в мусорку.

С кабачком раньше не делала, вот решила попробовать, и если понравится - выложить для всех. Получилось супер вкусно, так что пробуем:

Тип плиты – газовая.

Понадобится 2 сковороды и емкость для запекания, у меня был стеклянный прямоугольный противень, в который входит три листа лазаньи (стандартные).

Продукты понадобятся следующие:

Куриная грудь– 1-1,5 сваренных заранее;

Кабачок цуккини – сантиметров 30-40, небольшого диаметра;

Сыр для терки, примерно 350 грамм;

Масло растительное;

Листы лазаньи - 9 шт.;

Грибы (у меня шампиньоны мороженные резаные) грамм 200-300;

Приправа для курицы (любая приправа в принципе);

Соль.

 

Соус Бешамель:

Яйцо - 1 шт.;

Молоко около 1 литра;

Масло сливочное - 80-100 грамм;

Мука - 2-3 столовых ложки;

Соль, перец.

  

1.  Сваренная курица порезана крупно. Кабачок очищен и порезан кубиками, посолен.

Грибы разморозить и порезать, если не порезаны заранее. Сыр крупно натереть.


[показать]


2. Нагреть сковороду, плеснуть немного масла (1-2 ст. ложки).


[показать]


3.  Как нагреется масло - выложить грибы и обжарить несколько минут, помешивая.


[показать]


4.  Добавить курицу, посолить всё, перемешать, обжарить минут 7-10 на слабом огне.


[показать]


5.  Вот когда примерно такой вид будет - убрать c огня.


[показать]


6. Далее берем кабачки, сливаем воду, которая должна была уже стечь с него, кладем в другую сковороду (или в ту же, но пустую),

посыпаем хорошо приправой и обжариваем (потом тушим). Минут 15 точно, чтобы кабачок частично приготовился.


[показать]


7.  Параллельно с жаркой и тушением кабачка делаем соус. Я знаю общий рецепт, но делаю каждый раз по разному,

и всегда получается по разному вкусно. Делать идеально по рецепту - во-первых не умею, во-вторых, знаю вкус идеального соуса, от моего мало отличается) честно!

Сначала надо разбить и взбить слегка яйцо, размягчить масло.


[показать]


8. Кладем масло в емкость, где будем делать соус, на самом слабом огне его растапливаем, помешивая, чтобы не горело.


[показать]


9. Вот в такое масло кладем муку, помешиваем обязательно.

 

[показать]


10.
[показать]


11. Через 20-30 секунд вливаем молоко постепенно, и помешиваем.


[показать]


12.  Солим, перчим,  прибавим огонь, чтобы закипело быстрее.


[показать]


13. Закипело - снимаем с огня, добавляем яйцо и перемешиваем.


[показать]


ПС: советы и критику по поводу приготовления соуса приму с удовольствием.. надо когда то начинать и совершенствоваться. Иногда я делаю этот соус, начиная с обжарки муки, но в этот раз было всё именно так))

 

14. Кабачок уже наверняка готов к принятию курицы и грибов. Смешиваем всё хорошенько.


[показать]


15. Добавляем треть соуса Бешамель в начинку и перемешиваем.


[показать]


16. Вот такая у меня была готовая начинка.


[показать]

 

Процесс варки листов подразумевает скорость, так что я не фотографировала, кипятим воду как на макароны, немного солим, бросаем три листа.

Варим в кипящей воде минуты три, достаем вилкой и выстилаем дно емкости. Лучше, чтобы листы друг на друга накладывались, так лазанья не будет разваливаться в готовом виде.
17.
[показать]


18. Сверху листов кладем половину начинки, посыпаем одной третьей частью сыра.


[показать]


19. Варим тем временем ещё три листа и закрываем начинку опять листами.


[показать]


20. Снова кладем начинку, посыпаем второй третью сыра, закрываем ещё тремя листами вареного теста,

выливаем остатки соуса, засыпаем остатками сыра. Лучше поплотнее.


[показать]


21. Вот примерно так.


[показать]


22. Вид в профиль)


[показать]


23. В разогретую минут 10 духовку я поставила лазанью на решетку, а снизу подставила противень, чтобы туда капали излишки,

и чтобы не сильно жарилось, потому что газовые плиты со своими тараканами обычно.

Огонь самый маленький, 30-35 минут, не более, а можно и 25 - сыр должен расплавиться и подрумяниться.


[показать]


24.  Это всё, вид такой, что с ума сойти, фото мало передает))


[показать]


25. Ну и профиль)


[показать]

 

Приятного аппетита. спасибо за внимание.

Есть лучше горячую и сразу, но и на следующий день разогретая лазанья оказалась прекрасна.

Кабачок придает легкости, объема и сочности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | PerryMerry - Дневник PerryMerry | Лента друзей PerryMerry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»