Необходимые продукты
картофель - 1000 г;
масло растительное - 80 мл;
соевый соус - 3 ст.л.;
куркума ;
черный молотый перец ;
перец чили в хлопьях ;
уксус ;
соль ;
Приготовление
Для начала очищаем картофель и нарезаем его в виде длинной соломки (если нет желания нарезать картофель соломкой можно использовать специальную терку, но в оригинале идет, картофель нарезанный вручную!). Затем его следует опустить в кипящую воду, в которую уже добавили соль и уксус. Благодаря уксусу картофель не развалиться и не потеряет форму. После того как картофель сварится, его следует откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем высыпать картофельную соломку в чашку, а сверху засыпаем приправы: перец чили, куркуму, черный перец, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Также можно использовать уже готовую приправу.
Растительное масло разогреваем на сковороде до появления белого дымка и аккуратно выливаем в картофель. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. По желанию можно добавить предварительно замаринованное, а затем обжаренное мясо. Некоторые хозяйки добавляют в этот салат чеснок и лук, которые придают ему особую пикантность, также их нужно предварительно обжарив в масле.