• Авторизация


Булочки, как у Валентины Зуркан : 31-05-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки, как у Валентины Зуркан :

[600x450]

Хотите, чтобы у Вас получились вот такие булочки ?
Тесто для них очень простое :

на 0,5 л. молока
 (именно молока,а не воды :
 молоко делает тесто эластичнее, а вода - воздушнее),
1 ст.л.  дрожжей, 
щепотка соли,
2-4 ст.л. сахара
(2 ложки для пирогов с несладкой начинкой),
2 яйца,
150гр. маргарина.


* Маргарин растопить.

* Яйца слегка взбить.

 * Всё перемешать, добавить муки, примерно 3 стакана, 
(но я насыпаю всегда 2 насыпаю и смотрю сколько возьмет).
Тесто не должно быть крутым и тугим.

* Когда оно становится однородное и не сильно липнет к рукам,
налить немного масла и дать постоять 30-40 минут
(как только тесто поднялось в 2 раза - обмять и формировать булочки).

ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 1 :


[500x400]

[500x400]
[500x400]
[500x400]
[480x360]


ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 2 :

[500x400]
[500x400]
  [500x400]


ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 3 :

[500x400] 

4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом,
пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу
(в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара),
сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.


[500x400] 

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

[500x375] 

Надавить палочкой, как показано на фото.

[500x400] 
[500x400] 

Подправить развороты руками.

[500x392]

Готовая булка, а вот она в разрезе :

[500x342]



ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 4 :

[500x400] 

Почти от центра делаем радиальные разрезы до края,
между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края
и через них вывертываем сложенные пласты.


[500x400]

Прижимаем палочками, как показано на фото,
для дополнительного развертывания слоев.


[500x400]



ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 5 :

[500x393] 

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом
(верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо)
и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги,
разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.

В каждом секторе делаем радиальный надрез,
вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.


[500x400]



ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 6 :

[500x400]
[500x305]
[500x362]

 

ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 7 :

[500x400]
[500x389]
[500x400]
[500x400]
[500x400] 
[500x400]
[500x400]
[500x400] 


ПУСТЬ ВАША ВЫПЕЧКА ВСЕГДА БУДЕТ УДАЧНОЙ !!!


4380194_mish_Ny_kak_deti___ (400x296, 23Kb)
 Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки, как у Валентины Зуркан : | ksenya_markizza - Дневник ksenya_markizza | Лента друзей ksenya_markizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»