http://saechka.ru/recipes/recipe_6161[400x368]
Ингредиенты:
1 кг фарша (свинина-говядина)
зелень
4 яйца
1 упаковка шампиньонов (целых)
1 упаковка слоеного теста
Украшение:
помидоры чери
Способ приготовления:
Идея подсмотрена, но рецепт изменен.
3 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
Сверху уложить половинки яиц:
[400x339]
Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
[400x307]
Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
[400x341]
Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
Украсить "Грибное лукошко" помидорами чери.
Данный рецепт для украшения стола на Пасху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Вера (Vredina)