Продукты для торта:
мёд -1,5 стакана
сахар -1 стакан
5 яиц
сметана — 1 стакан
ваниль — пакетик
мука 500 гр (ржаная или пшеничная)
орехи молотые 1-2 стакана
сода — 1 чайная ложка
Приготовление
Сначала ставим мёд на водяную баню, чтоб он растаял полностью, пока займёмся остальными продуктами. Взбиваем яйца по одному. Цель просто всё смещать, пышной масса не будет. Поэтому и не стоит добиваться. Сахар должен весь разойтись на стадии приготовления теста.
И так все по одному. В тесто добавляем сметану, соду и ваниль
Мёд растаял
Потихоньку добавляем в тесто, он ещё тёплый, потом просеиваем муку, чтоб насытить кислородом
половину готового теста выливаем в смазанную форму и выпекаем при 200˚ 30 минут
Каждый корж режем пополам вдоль
Пока пеклись коржи, приготовила крем:
Для крема вскипятила молоко 1 стакан с сахаром (0,5 стакана) и взбила 200 гр масла. Даже сфотографировать забыла.
Начинаем собирать торт: смазываем коржи кремом, вех пока не трогаем
Потом аккуратно берём торт двумя ладонями сверху и снизу и обваливаем, осторожно прикасаясь торт измельчёнными орехами, которые насыпаны в тарелку. Сами понимаете, что этот процесс сфотографировать не смогла.
Потом смазываем кремом верх и посыпаем орехами
Очень аппетитно, на мой взгляд
Угощайтесь!
Всех мужчин с праздником! Ваша ipola