• Авторизация


Без заголовка 30-07-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ева_юльевна Оригинальное сообщение

РАСАМ: Согревающий индийский суп

Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Если вы любите это чудесное смешение вкусов, тогда вам непременно нужно попробовать этот рецепт. Расам готовится быстро (чуть более получаса) и очень просто, а остроту вы можете подобрать под свой вкус.

Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика (лук и чеснок можно заменить асафетидой)
Зелень (кинза, петрушка или другая зелень)
Гхи или кунжутное масло - 2 ст.л. (можно заменить оливковым)
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л. (можно заменить соком лимона)
Вода - 400 мл

Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном. Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавьте к маслу и прожарьте 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный перец, смесь перцев и измельченный чеснок, перемешайте.

Овощи нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. С помидора снимите кожицу и нарежьте покрупнее. Острый перец возьмите по вкусу, нарежьте. Переложите овощи к специям, прожарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали аромат.

Теперь добавьте 2 стакана воды и варите бульон около 15 минут до полуготовности овощей. Добавьте чечевицу. Варите расам ещё 10 минут. Тем временем вымойте и нарежьте зелень.

Через 10 минут выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте зелень и дайте настояться супу 5-7 минут. Расам готов!

1.
[398x520]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»